低脂肪牛乳はいいかも!そしてスキムミルク | アトピーにやさしいごはん

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粗食(菜食)→肉食系糖質制限(糖質ゼロ目標)→ゆる低炭水化物食を実践中。4才と1才の子育てママ。いいとこどりしたレシピを更新中。

なんとなく低脂肪牛乳買ってみた。

別記事にしようと思うけど、太りました。


飽和脂肪酸の過剰摂取もどうかと思うようになったので、どんな味なのか低脂肪の買ってみた。



そいで、成分表をふつうのやつと比べてみた。



同じ明治の牛乳で。




糖質ちょいあがるけど、いいじゃないか\(^^)/

味うすいのに(笑)タンパク質量も上がっている!

カルシウムも多い!

しかも安い!

だけど味は悪い(笑)(笑)



慣れられるかどうか試してみる(* ̄∇ ̄*)




だとしたら、スキムミルクっていいかもね~!

ってことで、ひっぱってきた(笑)








何gにしたらいいか迷って、カロリーで合わせてみた。

スキムミルク30g中、約10gがタンパク質!

1/3よ? 

すげい!(◎-◎;)


糖質はもちろんあがるけどね~

脂質はほぼなし。




栄養価的にもよろしいと思うがな~
ビタミンAもそんなないし\(^^)/



低脂肪牛乳にスキムミルク溶かしたら、どんな味やろ!?(笑)



スキムミルクは保存もきくのがいいとこよね~

シチューとか牛乳代わりに使えると聞いたことあります。


一人で1L消費するのは大変って人にはよさそう(^w^)