絶品!こんにゃくステーキ。 | 栗原梓実の「おいしい野菜日記」

栗原梓実の「おいしい野菜日記」

Thank You for coming.

Have a Nice Vege-Day!

photo:01


お友達に教えてもらってからというもの、
絶賛リピート中のこんにゃくステーキ。

本当に美味しくてハマりました。
しかも体の中もキレイになっちゃうなんて嬉しい限り。


こんにゃくはまるごとキッチンペーパーに包み、
バンバンと豪快にまな板の上に叩きつけます。
こうすると、こんにゃくが柔らかくなるのだとか。

薄切りしたこんにゃくをフォークでチョンチョン刺し、
クレイジーソルトをふりかけて放置(味をしみこませます)。

ごま油でパリパリガーリックを作り、
同じ油を使ってやや強火で下ごしらえしたこんにゃくを焼きます。

両面に焼き色がついたら、お好みで酒・醤油で調味。
完全にこんにゃくの臭みは取れて、
歯ごたえしっかりの美味しいこんにゃくステーキ。


ハマり症のわたし。
もう、毎日二回ぐらい食べたいです(笑)