そしてお肉。
こちらもセルフサービス!
とはいっても注文がセルフというだけで
焼いて→提供はお店の方がしてくれるので一番おいしい焼き加減で食べられるのでそこはご安心を。
欲張り夫婦は
全部の種類を注文しました。
(それぞれ1枚、私が食べたいものは2枚。ラムは主人が苦手だから1枚とか一つ一つ選べるのもうれしいね)
まぁよくよく考えたら
熱々を食べるのに細かく注文したらいいのに~って感じかもしれませんが
欲張り夫婦はこれくらいの方がうれしかったり。
お店の方も
これは熱々のうちに…とアドバイスしてくださったりととても親切でした。
お肉はしつこいようですが焼肉ふたごさんの系列というだけあってもちろん美味しいわけで。
お肉自体に味付けはしてないので自分でタレや薬味をもってきて食べるシステムだから
自分の美味しい食べ方を見つけるのも楽しかったです。
わたしは塩だれやゆず胡椒が
主人は大根おろしとポン酢にはまってそればかり。
わたしがデリとサラダ、
ラムチョップに夢中になってる間に
主人はお肉のほとんどを食べきっていてびっくりしたのですが
(私はサーロインとラムチョップ、ラムショルダーにフィレ、牛タンを半分いただきました。)
さすがにおなか一杯になったようでお肉はここで終了。
最後にお店の方おすすめのカレーをいただきました。
お肉ゴロゴロでほろっほろで美味しい
お店の方が何回も【辛いですよ!】っておっしゃってたのですが
最初の2,3口はとても甘くて【だまされた~!!!】(失礼)と思っていましたが徐々にピリピリとしてきて…最終的に本当にからかった!
これはちびっこは慎重に食べることをお勧めするくらい。
でも辛いだけじゃなくて
野菜のうまみもあって美味しかったので絶対食べてほしいなぁ~。
各ジャンルについて書いてたら
すっかり忘れていましたが
コースの最初に出てくるこちらのチキン、やめチキがかなりおすすめ。
この周りのサクサク(フライドオニオンとガーリックかな?)がお菓子みたいなのとチキンもジューシーで柔らかで。
一口食べるごとにサクサクを振りかけちゃおうかな~♪なんて思ってましたが
サラダやカレーにかけるのがおすすめってことだったのでぐっと我慢してサラダに。
特にサラダにかけるのは食感がサクサク楽しくて
どんどんかけてしまったくらい。
結局、
この土日わたしは控えめに食べたいな~って思ってたのを忘れるくらい美味しくて
気付けば久々に“苦しい”ってほどに食べてました。
(神保町、実は気になるプリン屋さんがいくつかあったんだけど今回、我慢してよかった。)
食べ放題っていうと
どこかしら残念ポイントがあるところが多いなか
こちらはサラダ、デリ、お肉とどこをとっても大満足でこれからどんどんふたごみたいにお店が増えたらいいのになぁ…と心底思ってます。
お値段もかなりコスパがいいな~って感じた上、
(さっきのせたお肉のコースにソフトドリンクであれば500円、お酒ありで1000円、ワインも選べるコースだと1500円で飲み放題がつけられます。)
学生さんは17時入店であれば最低2500円から楽しめるんだそうですよ。うらやましい。
わたしも気負うことなく食べられたし
主人もおなか一杯食べられたようでよい休日になりました。
ごちそうさまでした。
BUTCHER’S MOTHER 神保町店 (バル・バール / 神保町駅、新御茶ノ水駅、竹橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1