時は『世の中三連休』の中日。。。
御存知かと思うがBancha!さんにはモチロンそげなもんは無くて
いつも通りの曜日固定で日曜1日だけ公休のランチタイムに
(注:絶妙な投稿タイミングだが↑日曜て昨日とかぢゃ~無くてかなり前の話ね)
◆牛たん『ねぎし』横浜ジョイナス店
過去ログ探ったら約3年ぶり
列の短いうちにササッと並んでそげん待たずに入りきる
◆待ち時間にメニューとニラメッコ(画像はその一部)
◆まずは中生いっとくぅ??
表面のねぎしロゴと裏面のアサヒが重なっとう
フレッシュな生の味わいググッといって
ぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆
◆アテはおみ漬
つまめるもんが欲しくて。居酒屋のお通しや無いけん100円でいただける
◆しろたんセット登場~
牛たんのヤワいとこを厚切りでカットした『しろたん』の定食
◆麦めし、とろろ、お新香
◆そして主役の厚切り白たん
盛付けが偏っとーけど気にするな(笑)
噛むと塩気と共にジューシィな旨味弾けて堪らん!!(*´艸`*)
◆ごはんにとろろぶっかけ~旨んまし!!
◆がんこちゃんカレー
+300円でテールスープをシチューまたはカレーに変更可でこちらに
さらりとマイルドながらしっかりした味わいのルーと
トロっっトロに煮込まれたお肉が織り成すバリうまぁ(*´∀`*)
◆おかわり~
牛たんがあってカレーときたら必然やろがぁぁぁ
◆岩塩と胡椒をガリガリやって
デフォルトの塩気にキレが加わりまた旨しごはんすすむワ(*≧∀≦)🍚
◆3杯目!!
めしをがっつりいき過ぎて2杯目もたいらげ3分の1量でお願いして完食
口福のひととき楽しんでごっそさんでした