とある日の郷ん地
新たなる酒場を開拓してみたくなったBancha!さんは( ´∀`)ノ
夜な夜なふらりとそのお店へ。。。
◆大衆酒場『やまに商店』
🚃地下鉄空港線室見駅から地上出て藤崎方面へ歩いて3分位で到着
◆カウンター席から
◆グランドメニュー
◆訪問日の季節メニュー
◆とりあえずビィル
キリン一番搾りをググッといって
ぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆
お通しはブロッコリーとひじき。苦味等無くて食べやすかった
◆なんか凄いの来た(笑)
燻製さばポテサラ気になって注文したら肉厚のさばがドンと乗って登場
◆デコっていただきます
ポテサラ自体はマヨよりも芋感のがある感じでさっぱりやけど
マスタードとスモーキィな香りかおる燻製さばでめっちゃAlcのアテ旨んま
◆やまにの漬け込みハイボール~漬け込みパイン~
フルーツをウイスキーに漬け込んだやまに自家製のハイボール
甘旨でわたくし好みだわ( ´∀`)🍍🍍🍍
◆出汁たっぷりたまご焼・トッピング明太子
要するに明太出汁巻玉子ね。。。
フワッとプリッが共存する食感中はトロっっトロでバリうまぁ
思わず唸るクオリティ♪しやわせ(*´艸`*)
◆名物『はんみ』登場!!
鶏一羽の『半身』をスパイスに漬け込んでまるごと唐揚げに
スタッフさんが手羽、モモ、ムネに切り分けてくれて完成
下味付いとーけどお好みで玉ねぎ塩(画像左上)ふってパリパリ旨々
部位の違いで食感やヤワさがまるで異なり~それがまた愉し
っちゅう感じでごっそさんでした