料理教室SPOON
さんの11月後半の
お料理教室のメニュー
小芋のクリームグラタン
温野菜のデリサラダ
きのこのカレースープ
栗のトライフルル
なんだかんだと、ブログに吐き出したので
久しぶりのお料理教室
ホワイトソースが、今まで いかに自己流だったか
だからこそ、コクがなかったことに気付いて
この日も、目からウロコでした
と言いつつも、
この日はまだ 体力に自信もなかったので
ずっと座ったままだった
ギリギリまで寝てたので
慌てて準備をしたら
血圧が急低下して、吐き気がしたので
また、ぎりぎりまで休憩
一休みしたので落ち着いて、良かったです
野菜のカット以外の作業のほとんどは、全て
一緒に参加した母に押し付けてしまいました
春に在宅療養になって以来、ほとんど
料理はしなくなった私
いまは唯一のリハビリです
この日は、じゃがいもの皮を剥いただけですが
この日は、じゃがいもの皮を剥いただけですが
来月はどこまでやれるかな