SHIBUYA 109 ABENO & ハイシカレーと喜多方ラーメン | 新・チキタのクレオタトホホな毎日のブログ

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久しぶりにハイシカレーを食べたくなり阿倍野にいってみました。
娘から109が阿倍野にできたとは聞いていたが。

西野カナちゃんのウォークマンの宣伝が好きでした(最近スポット流れませんね)。











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うーん、これはやはり無理がありますね(;^_^A
平日のお昼歩いているのは高齢者ばかりでした。
やはり放課後に女子高生が来店するのでしょうか?

しかし渋谷とは大違いですね。大丈夫か109!











ところがキューズモール近くの本日目的のカレーのお店「ハイシ」が見当たりません。
どうやら閉店か移転した模様です。跡かた無しでした。














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阿倍野では有名なお店でした。
残念です。昔の画像をアップします(お初です)。










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まずこの特注スプーンんも名物でした。
カレーが食べられやすいよう設計されたそうです。











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カレーライス(600円)でした。
スープカレーほどではありませんがしゃばしゃばルーでした。

激辛ではありませんが、普通のカレーともまた違います。
無念でした(>_<)













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仕方がないので他の店を探しました。
喜多方ラーメン坂内が目に入ったので速攻で入店しました。

喜多方には直接伺ったこともあります。
当時は「あべ食堂」が全盛期でした(現在も健在なんでしょうね)。










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確かここは全国チェーン店でしたね。
久しぶりです。











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焼豚ラーメン(850円)を注文しました。
11:00~14:00までは半ライス無料サービスです。












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焼豚がけっこうな量です。
食べられるかな?










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面は中太麺よりチョッピリ太い縮れ麺でした。
焼豚を食べていくと中から支那チクが顔を出しました。
スープはあっさりした味です。
でも豚骨だけのダシだそうです。


結構の量でおなか一杯でした。
もちろん現金払いです。

これで850円はお値打ちですね。

久々の喜多方ラーメンに満足した1日でした。