冬至に仕込んだ柚子レモン酒の実を取り出して
ジャムにしようとブンブンチョッパーで
みじん切りにしたら…
プラスチックが溶けてざらざらでろでろに
この画像は洗剤をつけてゴシゴシした後です。
悲しみしつつもジャムをことこと煮たものの、
出来たものはなんかこれじゃない感じ。
ゆず茶にしてもいいけど、パウンドケーキに入れたら
きっと美味しくなる!!
そう思って、パウンドケーキを焼いています。
本当は他の予定があったのに結局午前中は
柚子レモン🍋中心になりました。
転んでもただじゃ起きない性格です。
ちなみにレモンをブンブンチョッパーに入れる時は
事前に酢を塗っておくとよいみたいです。
パウンドケーキが美味しく焼けますように。
皆様、良き一日を
ケーキ、美味しく焼き上がりました
数日前に撮った朝の白い月。
夜の月も綺麗だけれど朝の月も綺麗です。