ボッテガ(BOTTEGA) 【イタリアン・広尾】 | ちこの暇つぶし

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南麻布にあるアロマフレスカ系列のイタリアン【カーザ・ヴィニタリア】さんで、11年間シェフを勤められた笹川シェフが独立して今年の1月にオープンさせたのが、広尾駅から徒歩3~4分のところにある【ボッテガ】さん。

 

*BOTTEGA*

笹川シェフには、カーザ・ヴィニタリアさんでとても良くしていただいていため、本当はもっと早くお邪魔したかったのですが、歳のせいか最近はどうも和食寄りのお店ばかりに行ってしまっていることもあり、訪問がこんなに遅くなってしまいましたあせる

 

*トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み*

笹川シェフと最後にお会いしたのは、カーザ・ヴィニタリアさんをお辞めになられる直前の昨年3月なため、「きっと忘れられちゃってるよね~」と思い、お祝いを持参せずお邪魔してしまったのですが、最後に交わした会話のこともハッキリ覚えていて下っさっていて感激泣かないで

さらに、実はもう1人、とても懐かしい方と再会することができ大・大・大興奮きゃー

3人のスタッフさんの内2人が顔見知りという、初訪問店なのに初訪問とは思えない完全なるホーム状態となってしまいました。

 

*和牛のボロニェーゼ パッパルデッレ*

そんな状況でしたのでメチャクチャ楽しかったことは言うまでもありませんが、笹川シェフが得意とされているイタリアの郷土料理をベースに独自のアレンジを加えたお料理も美味しかったですうふ♪

”トリッパ、ギアラ、小腸の煮込み”は、これから寒い時期にピッタリの超オススメ前菜ですし(2人でシェアせず1人一皿でも余裕で食べられるかも♪)、”和牛のボロニェーゼ”は旨味がギュっと凝縮された肉肉しい濃厚な味わいで、自家製のパッパルデッレの食感もGood。

メインに選んだ”仔羊の香草焼きとスパイス煮”は、相変わらずうっとりしてしまうほど見事な火入れで、抜群に美味しかったですきゃっ

ただ、鯖や白魚など魚系の食材力はそこまで高くはないような気がしましたし、バゲットの仕入先は変えられたほうがいいかな~とも思いましたQueenly

 

*仔羊の香草焼きとスパイス煮*

カウンター席があるので、お一人で来られているお客様も結構いらっしゃいましたし、”前菜2~3品+パスタ1~2品+メイン1品”とコース仕立てで頼むのではなく、前菜とグラスワイン、パスタとグラスワインと言った感じで、ワインバー感覚で楽しむこともできると思いますワイン

営業が深夜1時までですので、二次会、三次会利用もいいかもしれません。

タイミングが良ければ予約なしでも入れる可能性はありますが、席数が少ないため訪問前に電話で空席の確認をされたほう確実だと思います電話

 

 

BOTTEGA

 

住 所: 東京都渋谷区広尾5-17-8 アプリシエ広尾 B1F

電 話: 03-6450-3933

営業時間: 17:00~翌1:00

定休日:日曜日

 H P:https://www.bottega-cucina.com/