楽しみにしていた白トリュフをいただきに、友人お気に入りのレストランへ
*白トリュフ*
お店に足を踏み入れた瞬間から、店内に漂う白トリュフの香りにうっとりしてしまいましたが、テーブル上で開けられたこの箱から溢れ出すエロティックな香りは予想以上!!
あまりに妖艶すぎてクラクラしてしまいました
まずは、カルボナーラに白トリュフ。
白トリュフを練り込んだ自家製パスタは、カッペリーニよりもさらに細くとっても繊細。
卵感溢れるソースと一体化していて、一口分フォークですくうのも大変なぐらいでした。
卵とチーズと白トリュフは王道の組み合わせですが、やはり最高ですね
メインは、ホロホロ鶏と白トリュフのリゾット。
誰も「ストップ」と言わないので、カルボナーラ以上に白トリュフがこんもり
スゴい贅沢です
香りだけで悩殺されかけました
ちなみに、今回初めて伺ったのですが、赤色を帯びた白トリュフのほうが上質だそうです
なんとなくですが、普通の白トリュフより余韻が長かったように感じました。