- 前ページ
- 次ページ
大豆7キロ、注文してみて、、、
チチと「まぁ、余裕やろ!」と味噌づくりを始めたけど...
鍋に大豆を開けた所で不安が・・・
24時間浸水させようと
朝水に浸して仕事から戻ると...
鍋から大豆が溢れてた🤣
結局、大鍋3つ分でスタート🤣
これ以上の経過写真は壮絶過ぎて撮れませんでした!笑笑
豆をゆがいた後は
米麹7キロと、塩3.5キロぐらいを塩切りして
潰した豆と混ぜ混ぜ。
今月より同居しているチチ方のお母さんの協力も得て、昼までかかって終了しました♡
すんごく久々に行ってきました♡
久しぶりに行ったお店は、沢山変わっている箇所もありましたが 店員さんの優しさは変わって無かった♡
Seの欲しがってたロンサールと、泣く泣く前の庭に残してきた赤バラを再び買って少しずつ花のある生活を楽しみたいと思います