おはようございます はちこです(^^♪


最近は早起きで。


アラフォーになると寝てられないというか、日の出とともに目が覚めますw




ということで。




早く起きて、断捨離や掃除などの家事やランニングに出たりしていますが、今朝は鶏ささみの下ごしらえ。




ダイエッターにとって、タンパク質は筋肉を作る大事な栄養。



その中でも鶏胸肉や鶏ささみは脂肪も少なく、タンパク質が多くてダイエッターやボディビルダー御用達の食材音譜



はちこも毎日必ず食べています。


下ごしらえっていっても


鍋にお湯を沸かす→沸騰したらササミ投入→少し弱火にして5分ゆでる(あくが出るのですくう)→火を止



めて鍋の蓋をして冷めるまで放置。



冷めたら冷蔵庫へ。これだけ。でもシットリと柔らかく仕上がって美味しい☆



今日は6本のささみを茹でました。1日2~3本くらい食べます。



一番のお気に入りの食べ方は、輪切りにしてサラダに乗せて、胡麻ドレッシングで食べる。



その他は今だったらアスパラと和えたり。



基本、そのまま食べるのが好きですラブラブ



ささみを茹でたゆで汁は、良い出汁になるので、ササミを引き上げたあとはそこにシメジとワカメを



投入して、塩、しょうゆ、お好みでコショウで味付けして、最後に溶き卵をさーーーーっと入れて



スープの出来上がりナイフとフォーク



ということで、今晩の夕食の下ごしらえでした!



今日はこれからランニング行って、スーパーの買い出しして活動的に動きますですよ。



8時間ダイエットの縛りは消え、夕食時間は17~18時に済ませ、18時から就寝までは何も食べないことにしています。


食事のサイクルを若干変えたので、またブログで報告しますね。これが吉と出るか凶と出るか。



ダイエッターのみなさんと、今日1日も元気に過ごしたいと思います。



ダイエッターはちこの今日の小さな目標

「昼食まで間食しないこと!」



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