おはようございますはちこです
アメンバーは承認性にしております。判断により承認できない場合もありますのでご了承下さい
中にネギとかニラとか刻んだベーコンとか入れたら
もっと美味しいかも~今度やってみる
ちなみに、洗い物大嫌いなはちこは、アイラップに
入れて袋ごとモミモミして袋の端っこ切ってそこから
生地をフライパンに入れました。
調理にはこれがかなり大活躍!
レンチン、解凍、湯煎・・・・(オーブンはNG)できます!
鶏の胸肉を皮つきのまま1枚そのまま入れて600wレンジ12~15分して、冷えるまでそのまま放置すると、柔らかいサラダチキンの
出来上がり(袋は2重推奨)
皮は出来上がったあとのほうがペロッと剥がせます
その皮は刻んで汁物に入れたり、カリカリに焼いてサラダの
トッピングへ。
アイラップって何がいいって、油なしでも調理できる術が
あるということ!
そして、洗い物が一切出ない
ひき肉と調味料入れてモミモミしてレンチンするとあっという間に
そぼろができます
卵割ってちょっと揉んでレンチンしてマヨ入れればあっという間に
卵サラダができます
余ったカレーもコレにいれてそのまま冷凍して、食べる時は
レンチンか湯煎するだけ。
温め直すために鍋使ってそれを洗うのが激しく嫌じゃないですか?それを回避できるんです!!
これはミニタイプもありますこのミニサイズ、ご飯150gつづ
入れて冷凍するのにピッタリなんです。
レンチンももちろん袋のままでふっくら温まります。
ジッパー付きのレンジや冷凍できるやつもあるけど・・・・
アレじゃないんですっ!
もちろん、はちこもジップ○ックを愛用してましたけど、
調理するなら、絶対にアイラップなんですよ
上手く説明できないけど、とにかく使い勝手があのジッパー付きの
やつより100倍いいからコスパもかなり違うし。
使ったことない人、絶対に使うべし
洗い物嫌いなズボラ主婦代表のはちこが自信をもって全力で
オススメします(回し者ではない)
このレシピ集がすごいです。麺もご飯も自由自在です。
油使わずに色々なものが出来ますので、ダイエッターの味方
残ったピザチーズとか、ネギのみじん切りとか、普通に冷凍すると
全部くっついて凍って塊になりませんか?
でも、アイラップに入れて冷凍するとパラパラなんです!!
もうね。使ったことない人、ほんと、一回使ってみて~
ダイエッターはちこの今日の一言
「ダイエッターでも、少しの工夫で食べたいものを食べよう」
今日のダイエット生活は
「脚トレいってみよ~」
今日のぶっちゃけ
「今の今まで今日が「土曜日」だと思い込んでた」