今日は五反田で℃-uteのライブでした~

ランチは後日アップするとして…「帰りにうどん食べてくわ~♪」と立ち

寄ったのは久しぶりの「おにやんま」。

21時前に到着、行列なし、先客4名ほど。

少し前に行った時は売り切れだった「春のお団子うどん(並)ひやあつ

限定」と週替わり天ぷらの「高野豆腐天」をポチっとな~

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ちなみに、もう1種類の週替わり天ぷらは「春巻天」でした。

こちらも美味しそうだったけれど、この時間に両方は遠慮しておきま

した。


以前は足元にプラスティックのカゴが置かれていたのですが、久し

ぶりに訪れたら何やらおされなカゴ(今までより大きめ)に変わって

いました。

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そんな写真を撮っているとうどんと天ぷらが出来上がり。


全体像がピンボケだった「春のお団子うどん」。

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お肉と筍のお団子でした。

出汁には椎茸。通常の出汁とは別に作っていたようですが、通常と

比べるとかなり味が濃い、というか、しょっぱ~い…

いつもは出汁も飲み干しちゃうんですが残してしまいました。

高野豆腐天はごく普通の高野豆腐(気持ち薄味)を揚げたもので、

中からジュワワーと出汁が出てくる感じ。

うーん、どちらも何となく微妙でした……