雨が降ったりやんだり、、早く梅雨明けないかなぁと常々思う今日この頃。ってまだはじまったばかりですが笑
さてさて。
今日のレシピはこちら↓
********************
【材料】 (2人分)
・手羽先…4本
・里芋…4つ
☆しょうゆ…大さじ2~3
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ2
☆だし汁…200ml
☆鷹の爪
☆にんにく(すりおろし)…1片
・塩、コショウ
【作り方】
1、手羽先の真ん中に切り込みを入れる。
こうすることで火が通りやすくなり味がしみ込みやすくなります♪
塩・こしょうで下味をつけておく。
2、下味をつけた手羽先を鍋に並べ、表面に焼き色をつける。しっかりめにつけてOK!
3、焼き色がついたら里芋を加えて☆の調味料、材料を全て加えて煮込んでいき、煮汁1/3程度になったらできあがり♪
*****************
里芋は冷凍のものを使用すれば手軽に出来るし、面倒な処理も省けるので今回は冷凍で♪
お試しください~♪
↓ ↓ ↓
ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m
にほんブログ村
さてさて。
今日のレシピはこちら↓
********************
【材料】 (2人分)
・手羽先…4本
・里芋…4つ
☆しょうゆ…大さじ2~3
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ2
☆だし汁…200ml
☆鷹の爪
☆にんにく(すりおろし)…1片
・塩、コショウ
【作り方】
1、手羽先の真ん中に切り込みを入れる。
こうすることで火が通りやすくなり味がしみ込みやすくなります♪
塩・こしょうで下味をつけておく。
2、下味をつけた手羽先を鍋に並べ、表面に焼き色をつける。しっかりめにつけてOK!
3、焼き色がついたら里芋を加えて☆の調味料、材料を全て加えて煮込んでいき、煮汁1/3程度になったらできあがり♪
*****************
里芋は冷凍のものを使用すれば手軽に出来るし、面倒な処理も省けるので今回は冷凍で♪
お試しください~♪
↓ ↓ ↓
ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m
にほんブログ村