今夜はパスタ(´0`*)ノ
ってことで。先日代官山のEATALYで買ったリングイネを早速調理してみました~ラブラブ

クリーム系のソースが合う麺だなぁと思いながら今日は冷蔵庫にあったものでシンプルに。


$Erica's Beautiful recipe♪

*********************

【材料】 (2人分)

・リングイネ…160g

・ミニトマト…6個

・アボカド…1/2個

・薄切りベーコン…4枚

・玉ねぎ…1/4個

・にんにく…1片

・鷹の爪

・オリーブオイル

・塩、コショウ



【作り方】

1、にんにく、玉ねぎはスライス。ミニトマトは半分、アボカドは①口サイズに切る。ベーコンも1cm幅に切る。

2、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を敷いて弱火にかけて鷹の爪とにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取りだす。

3、玉ねぎを炒め透き通ったらベーコン、ミニトマトを入れてさっと炒める。

4、パスタをアルデンテに茹でる。(表示の茹で時間―1分くらいを目安に固さを確認する)

5、フライパンの具にオリーブオイル(大さじ2~3くらい)を足して火にかけ、茹であがったパスタを入れてあえる。塩コショウで味を調えて、オイルが全体に馴染んだらアボカドを入れて出来上がり☆


******************

アボカドのクリーミーさがリングイネと合いました。
色々な種類のパスタを試してみたくなる今日この頃♪

また近々EATALYに足を運びたいなぁチョキ



↓  ↓  ↓

ランキング参加中です♪
クリックお願いしますm(u_u)m



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村