『キッコーマン×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加して、だししょうゆをモニタープレゼントされたので、新学期に向けてお弁当のおかずを作り置きしてみました。
材料(作りやすい分量)
ねじりこんにゃく 1袋(200g)
しめじ 1株
ベーコン 1パック
ゴマ油 大さじ1
酒 大さじ1
いつでも新鮮 あごだししょうゆ 大さじ3
☆作り方☆
1 ねじりこんにゃくをよく洗う。しめじは石づきを切ってほぐす。ベーコンは細切りにする。
2 フライパンにゴマ油を入れて温め、こんにゃくを炒める。ベーコン、しめじを加えて、中火でしめじがつやっとするまで炒める。
3 酒とあごだししょうゆを加えて炒め合わせ、火を止めてしばらく置く。
だししょうゆのおかげで、調味料はシンプル。でも子供たちに大好評な一品ができました。