モニターコラボ広告企画に参加して、今日レシピブログさまから「にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ〈レモンソテー>」をモニタープレゼントされたので鶏むね肉で作ってみました。
 白身魚のためのソースなのですが、今日は鶏むね肉を買ってきてしまったので、鶏むね肉を一手間かけて柔らかくしてソテーしました。安くて、疲労回復にも効果的な鶏むね肉がご馳走に。

材料(4人分)
鶏むね肉  1枚
◎酒   大さじ1
◎砂糖  小さじ1
◎塩  小さじ1/4
◎マヨネーズ  大さじ1
片栗粉  大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
〈レモンソテー>  1箱
パプリカ  1/2個
茄子 1個

☆作り方☆
1 ◎をボール混ぜ合わせ、そぎ切りにした鶏むね肉をもみこむ。10分ほどおいて、「にんべんだしとスパイスの魔法シリーズ」に添付されているスパイスと片栗粉をまぶす。

2  パプリカと茄子を食べやすい大きさに切る。

3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、1を両面焼く。

4 パプリカと茄子もフライパン加えて、レモンソテーの素(調味液)を回しかけてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。

5 鶏むね肉と付け合わせの野菜を取り出して皿に盛り、残ったソースを中火で2分煮詰めてかける。


 【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019