チーズ蒸しパン
材料(8個分)
卵 1個
牛乳 120cc
サラダ油 大さじ1
ホットケーキミックス 200g
カマンベールチーズ 60g
☆作り方☆
1 ボールに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油、ホットケーキミックスを順に加えてよく混ぜる。
2 アルミカップに1を注ぎ入れて、小さめの一口大に切ったカマンベールチーズをのせる。
3 蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で15分ほど蒸す。
レンジより確実にふっくら仕上がるので、今回は蒸し器で蒸しパンを作ってみました。蒸している間にゆで卵や、アボカドとスプラウト入りグリーンサラダ、キャロットラペを作り、アンチエイジングな朝ごはん(^^)蒸しパンは砂糖を入れなくても、優しい甘さがカマンベールチーズとよくあいました。カマンベールチーズは大人向きかなっと思ったけど、年中さんの次女も「チーズ入ってる♫」と喜んで食べていました。