「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。今回はモニタープレゼントされたフロリダグレープフルーツで、白ワインに合いそうなおつまみを作ってみました。

グレープフルーツとモッツァレラチーズの生ハム巻き
材料(4人分)
生ハム  50g
モッツァレラチーズ  100g
フロリダグレープフルーツ<ルビー>  1個
寿司酢 大さじ1
オリーブ油  大さじ1
豆苗  適量

作り方
1  フロリダグレープフルーツの皮をむき果肉と果汁を分ける。

2  モッツァレラチーズを一口大に切る。

3 グレープフルーツの果肉とモッツァレラチーズを生ハムで巻く。

4 グレープフルーツの果汁と寿司酢、オリーブ油を混ぜ合わせ、3にかける。

5 豆苗を添える。


グレープフルーツの果汁がたっぷりなので、ドレッシングはかなり余りました。塩、コショウを加えて、生野菜にかけて食べました。

ルビーのグレープフルーツも甘くて、生ハムの塩気とよく会いました^_^