fusan11日(土)~12日(日)兵庫県・但馬の「ハチ高原」へ、
毎年の恒例行事「山菜採り」へ行き、今回は14名の仲間と楽しむ。
今年は例年に比べ山菜の生育も早いようで、すでに遅すぎたものも、
それでも↑「ヨモギ」「イタドリ」「フジの花」「ワラビ」「コゴミ」
「ユキノシタ」「ウド」などなどを仲間とともに採取して食べた。
料理は「山菜採り」でお世話になっている宿舎の「おかみさん」の手で、
↓「お浸し」「煮物」「酢味噌和え」さらに「天ぷら」などもう最高!
↓大好きな「フジの花」の「天ぷら」を一年ぶりに「美味求心真」で満足!
ブログは毎日発信、写真5枚以内、メッセージ10行以内のためこの時間に・・