おはようございます≧(´▽`)≦
今日はレシピブログ×紀文さんの練り製品のレポートから~
はんぺんのマヨネーズ焼き
はんぺんに少量の醤油をぬってマヨネーズをしぼり、トースターで1分半~2分焼く。
仕上げに鰹節をかけて完成~
今回も簡単!( ´艸`)
酔っ払ってても作れる簡単さ。しかも、酒のつまみには最高らしいっす(旦那談)
煉り物って、煮込み料理に使うイメージが強かったのですが、
焼いて食べると、香ばしさも加わって、また違うおいしさですね~
さて、たまっていたご飯の料理もちょこっと~
鯵のバルサミコ酢サラダ
ベランダで育てているるバジルもたっぷりそえて。
バジル×トマト×バルサミコって最高の組み合わせですね!
こちらは定番の塩鶏。
間違いないおいしさ
そして、ことしはまった果物は、マスカット!
マスカット系ってこれまではあまり好きではなかったのですが、
今年はこれにはまっちゃいました( ´艸`)
巨峰とかよりもちょっとお高めなのがたまにキズですが(笑)
しか~し、妊娠の影響なのか、マスカットもあまり・・・になり
今はキウイフルーツがお気に入りです。
そろそろリンゴかな~
【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】
練り製品の焼き料理レシピ