玉ねぎ天をトースターで焼いてみた | ふたのおうち

ふたのおうち

日々のごはんと不妊治療日記を綴っております。
不妊治療日記については内容によってアメンバー限定記事と
させていただいているものもあります。
不妊治療ブログをされている方、コメントなどで交流のある方のアメンバー申請はお受けしておりまのでどうぞ宜しく・・・


おひさしぶりでやんす~(;´▽`A``


ちょっとブログが空いてしまいました。

というのも、ついにつわりがやってきまして・・・。

朝からずっと車酔い状態。

大好きな甘い物は全く欲っさなくなり、チョコに至っては気持ち悪くなる始末。

妊娠すると好みが変わるとは言いますが、ほんとですね。

まわりのスタッフに助けてもらってなんとか仕事もしてますが、

正直、きつい~がーん

そんな状況で、なかなかブログにも向かう元気でず・・・な感じです。



ツワリ中、まわりに聞いてみると、食べれた物が意外と人それぞれ違うようで。

私は、今はサンドイッチが1番食べやすくてお気に入りです。

冷たくて臭いがしない。

シンプルな卵とか野菜のサンドが食べやすいです。海老タルタルは・・・気持ち悪くなりましたakn

普段だったら、めっちゃ好きな組み合わせなのに・・・うさぎ5


食事を作る臭いも気持ち悪い。

でもレシピブログさんのモニターもやっており・・・。


ザ・ツワリ中でも作れる煉り物レシピ!

photo:01


(2人分)

玉ねぎ天3枚を4つ切りにしてオーブントースターで焼き目が付くくらいまで焼きます。

白髪ねぎ(ネギ10cm分くらい)をのっけて、わさび醤油でどうぞ~。


レシピといえる程のものじゃない・・・。

というか、親友potekoのわさび醤油で食べる!をそのまま使用笑

作る際に臭いが少なく、洗い物も少なく、妊婦に優しい1品ってことで!

旦那曰く、酒のつまみに最高とのことでありんす。


これが今の私の精一杯でした・・・m(_ _ )m





【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ