おはようございます。
今年に入り、いろいろと帰省する予定もありまして、恐ろしいことに20日以外休みなし。
20は尊敬するOシェフとランチなので、絶対に仕事をいれず死守しました!
Oシェフとフランスの話しや料理の話しをたくさんできることを楽しみにしています。
という有様なので、家族の誕生日があっても、私は出張帰りで何も買い出しに行けず、
有り合わせで作る始末。
生徒さんが大根やゆずをくださったのでそれを大いに利用させてもらいました。
イベリコ豚や、大根、オイルサーディンなどでピンチョスをいっそいで作り、
前菜に。
スプーン型のクッキーは甘くなくクラッカーに近い塩味。
この上にはシェーブルとオイルサーディン。
パプリカのグリルのオイル漬けを作っておいたのでそれを合わせることに。
本当申し訳ない、、、汗
来年こそリベンジ。
とりあえず出張の際、教えてもらい美味しかったバスク風のバルチーズケーキを焼くことでご勘弁を。
今月のレッスンの空き日程
1月19日10時30分〜
27日10時30分〜
30日10時30分〜
となっております。
risetan2004@yahoo.co.jp
問い合わせ先です🎵