和牛焼肉ご飯をお重に詰めて | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。

和牛焼肉ご飯❤︎

贅沢に和牛をたっぷり使うのがポイント。

このご飯をおもてなしで出して、話題にならないことはない笑。

 

昨日で今月の料理教室が終わり、今日からレッスンはない日々が続きます。

レッスンがないだけで、日々の仕事はあるわけで、

締め切りに今現在も追われております笑。

今朝一本終わった、、。

来週は色々と取引先の会議や製造現場で作業ありです。

 

名古屋にいるとお肉には事欠きません。

飛騨牛も近いし、高級でいうと松坂牛も買えるかどうかは別としてある。

松坂牛の産地の道挟んで向こうにある牛肉(松坂牛の呼称は使えない)なんてのもある。

最高です。

 

ついでのこの薄切り肉で肉じゃがも作る。

肉じゃがのお肉は我が家は実家でやっていた通り和牛の薄切り肉。

 

 

コールスローも常備菜で用意して、お弁当用にパックにつめて冷凍もしています。

 

私の日々のご飯。

はい、エンゲル係数高くなるのは明らかにwお肉多めだからですね。