和牛焼肉ご飯❤︎
贅沢に和牛をたっぷり使うのがポイント。
このご飯をおもてなしで出して、話題にならないことはない笑。
昨日で今月の料理教室が終わり、今日からレッスンはない日々が続きます。
レッスンがないだけで、日々の仕事はあるわけで、
締め切りに今現在も追われております笑。
今朝一本終わった、、。
来週は色々と取引先の会議や製造現場で作業ありです。
名古屋にいるとお肉には事欠きません。
飛騨牛も近いし、高級でいうと松坂牛も買えるかどうかは別としてある。
松坂牛の産地の道挟んで向こうにある牛肉(松坂牛の呼称は使えない)なんてのもある。
最高です。
ついでのこの薄切り肉で肉じゃがも作る。
肉じゃがのお肉は我が家は実家でやっていた通り和牛の薄切り肉。
コールスローも常備菜で用意して、お弁当用にパックにつめて冷凍もしています。
私の日々のご飯。
はい、エンゲル係数高くなるのは明らかにwお肉多めだからですね。