チェックインから夕食まで4時間ぐらいあったので、
ノンビリ温泉したり、艦これやったり、ラウンジうろついたりしてました
夕食はフレンチフルコースです
恐らくここのお値段の高いのはコレが原因です
北兎はピリカコース(22000円相当)
フレンチなんていつぶりだろう?
記憶にないほど遠い昔かも
ホークやらナイフを順番に使うとか、マナーよくわからん(笑)
そもそも時間かけて食事するの嫌いなんですよね
自分のペースで食べたいものを食べる方が好きです
まぁ夕食ナシプランなんてなかったので仕方ないです
シャンパンでも飲めれば良いのだけど今はアルコールNGなのでジンジャーエールを。
パテ・ド・カンパーニュ
本鮪と牡丹海老のマリネ野菜を添えて
カスべのムニエルと帆立貝のグリル
自家製パン各種(お代わり自由)
赤平産火をどりのバロティーヌ
函館ブイヤベース
本日のグラニテ
北海道産牛肉サーロインのポワレ 山わさびソース
桜の香りの苺のパルフェ
これ、すごーーーく美味しかった
なんならこのコースで一番感動しました
食後の紅茶とミニャルディーズ
料理運ばれてくるごとに説明してくれるのですが、
まぁ…よくわからん^^;
ってことで、コース料理はやっぱり苦手という結論で(・ω・)/
~続く~