北海道旅行記2024:[3日目]鶴雅リゾート エプイ(食事編) | 路地裏の優しい兎

チェックインから夕食まで4時間ぐらいあったので、

 

ノンビリ温泉したり、艦これやったり、ラウンジうろついたりしてました

 

夕食はフレンチフルコースです
恐らくここのお値段の高いのはコレが原因です
北兎はピリカコース(22000円相当)

 

フレンチなんていつぶりだろう?
記憶にないほど遠い昔かも
ホークやらナイフを順番に使うとか、マナーよくわからん(笑)
そもそも時間かけて食事するの嫌いなんですよね
自分のペースで食べたいものを食べる方が好きです
まぁ夕食ナシプランなんてなかったので仕方ないです

 

シャンパンでも飲めれば良いのだけど今はアルコールNGなのでジンジャーエールを。

 

パテ・ド・カンパーニュ

 

本鮪と牡丹海老のマリネ野菜を添えて

 

カスべのムニエルと帆立貝のグリル

 

自家製パン各種(お代わり自由)

 

赤平産火をどりのバロティーヌ

 

函館ブイヤベース

 

本日のグラニテ

 

北海道産牛肉サーロインのポワレ 山わさびソース

 

桜の香りの苺のパルフェ
これ、すごーーーく美味しかった
なんならこのコースで一番感動しました

 

食後の紅茶とミニャルディーズ

 

料理運ばれてくるごとに説明してくれるのですが、
まぁ…よくわからん^^;

 

ってことで、コース料理はやっぱり苦手という結論で(・ω・)/

 

~続く~