昨日から祖母の家@松山に来ていますおねがい

祖母が施設に入っているので、

会いに行きましたにっこり


そして今日の夜は、クレジットカードの特典を利用して、

割烹 むつの

さんにお邪魔しましたびっくりマーク


いただいたのは、むつの瀬戸内コースよだれ

とっても満足です目がハート



母もおいしかったと言っておりますスター


今日のお料理はこちら⇩

先附 天然真鯛の酒盗(紫蘇・クリームチーズ)





造り 旬のお造り4種盛り(紫蘇・山葵・檸檬・酢橘・ミニトマト・オレンジ・ラディッシュ)



煮物 瀬戸内産真鯛の酒蒸し(豆腐・紅葉おろし・檸檬・昆布・笹打ち葱)



逸品 南予のじゃこ天(熊笹・檸檬・大根おろし・紅白レンコン)


天麩羅 大海老・ハゼ・ハモ・季節の野菜(大根おろし・五色塩)




焼物 伊予牛A5ランクステーキ(岩塩・山葵・檸檬・フライドガーリック)




椀物 地魚の味噌汁(笹打ち葱・檸檬)



〆物 瀬戸内産真鯛の土鍋御飯(笹打ち葱・松山揚げ)


甘味 むつの自家製パンナコッタ(生クリーム、ミント、季節の果物)


母はブラッドオレンジ梅酒、

私はノンアルビールをいただき、充実ディナータイムでした。



これで、母も入院頑張れるそうですキメてる



元気になったらまた連れて行ってあげよっと。