2/26の晩御飯(ポークケチャップ) | 茶柱食堂

茶柱食堂

おうち、ごはん・・・ときどき夫(笑)

茶柱食堂


ポークケチャップ 
スナップエンドウとゆで卵のサラダ 
人参のポタージュ(昨日の残り)
フルーツ(りんご、キウィ)
ヨーグルト(with クランベリー)


淡いセラドングリーンに合うように
テーブルクロスを敷いてみました。
(ずっと、キャビネットの中だったから、折りジワが・・・^^;)


このクロス、撥水加工と言う事で購入しましたが
端処理なしの切りっぱなしOKは、届いて初めて知りました。
なんか、得した気分♪(笑)



茶柱食堂

スナップエンドウとゆで卵は、クックパッドさんレシピ  ですが 
あいにく、すり胡麻が切れてたので、練り胡麻で作りました^^;


お醤油は、マヨネーズと胡麻に入れるより、
レセピ通りに、茹でたスナップエンドウが熱いうちに、直接まぶすのが
コツの気がします。


面倒だから、胡麻・マヨネーズに混ぜちゃえぃっ は やめましょう。
・・・って なんで知ってる・・・^^;



茶柱食堂


これ・・・のっかってるのは ドライクランベリーだけど、
クコのおかゆさん・・・薬膳料理みたいになっちゃいましたネ(笑)



パセリって、さっと洗って、しっかり水気をとったら そのままビニールに入れて冷凍し
使う度に、必要分だけ凍ったまま くしゅくしゅ ってすると
簡単にみじん切りになってラクちんですよネ


で・・・そのパセリ・・・ポークケチャップに使う予定だったのに・・
ボウルに入ったまま、忘れられてました・・・(-_-;



ごめんなさい

今現在、売り切れみたいです(´・ω・`)



予約販売

若干お安くなってますネ^^