9月19日(金)夕方に出雲縁結び空港にブロ友「ゆみちゅ」さん
を迎えに出掛け、ここでオートバイにてツーリングがてら
出雲にいらっしゃった「リー子パパ」さんとも再会しました。
お二人とは昨年7月以来で、再び会えた事に感謝です。
その夜は、私のお気に入りの寿司屋さんで歓迎しました。
お造り(石鯛・クエ・ヒラメ・シロイカ)
サワラのタタキ
バイ貝の煮付け
カレイのから揚げ
のどぐろの焼き煮(錦織 圭で有名になった)
お寿司(アカウニ・イクラ・クエ・サザエ・ヒラメ・
ズワイガニ・アマダイ・マグロ)
3人でビールと日本酒をしこたま飲んで、話に花が
咲きました。
9月20日(土)は朝から海に出て、ヒラマサをゲットして
ついでに海の上で、友人から釣りたての大アマダイを
頂き、この夜は我が家にお招きして、料理を振舞いました
お造り(ヒラマサ・アマダイ・シロイカ・キジハタの昆布締め)
天ぷら(アマダイ・シロイカ・四角豆)
揚げ煮(キジハタ)
ソテー(アマダイ・ベーコン・アスパラ・トマト)
イカ一夜干し
その他にアマダイの一夜干し
時間的には、観光・釣り・料理と厳しいものがありましたが
てんやわんやで、あっと言う間の3日間が終わりはたして
よい「おもてなし」が出来たのか分かりませんが、自分に
とっては楽しいひと時でした。
またのお越しをお待ち申し上げます。 (^-^)/