9月19日(金)夕方に出雲縁結び空港にブロ友「ゆみちゅ」さん


を迎えに出掛け、ここでオートバイにてツーリングがてら


出雲にいらっしゃった「リー子パパ」さんとも再会しました。


お二人とは昨年7月以来で、再び会えた事に感謝です。


その夜は、私のお気に入りの寿司屋さんで歓迎しました。




お造り(石鯛・クエ・ヒラメ・シロイカ)




サワラのタタキ




バイ貝の煮付け




カレイのから揚げ




のどぐろの焼き煮(錦織 圭で有名になった)




お寿司(アカウニ・イクラ・クエ・サザエ・ヒラメ・


     ズワイガニ・アマダイ・マグロ)


3人でビールと日本酒をしこたま飲んで、話に花が


咲きました。



9月20日(土)は朝から海に出て、ヒラマサをゲットして


ついでに海の上で、友人から釣りたての大アマダイを


頂き、この夜は我が家にお招きして、料理を振舞いました




お造り(ヒラマサ・アマダイ・シロイカ・キジハタの昆布締め)




天ぷら(アマダイ・シロイカ・四角豆)




揚げ煮(キジハタ)




ソテー(アマダイ・ベーコン・アスパラ・トマト)




イカ一夜干し


その他にアマダイの一夜干し


時間的には、観光・釣り・料理と厳しいものがありましたが


てんやわんやで、あっと言う間の3日間が終わりはたして


よい「おもてなし」が出来たのか分かりませんが、自分に


とっては楽しいひと時でした。


またのお越しをお待ち申し上げます。 (^-^)/