先週は遠来のブロ友さんのおもてなしでしたが、それを


聞いた近所のリア友達が、我々ももてなすよう要求して



来たので、27日午前中に食材集めをして来ました。




アマダイ・イトヨリ・アオハタ・アジをゲットして




イトヨリは潰してさつま揚げ




揚げたてをビールで、流し込むと極楽の味わい!




お造りはアマダイ炙り・鯵タタキ・イカ刺し




メインの一つはローストビーフ




熱して大蒜の香りを出したオリーブオイルをかけます。




二つ目はアマダイのソテー、皮目をパリパリにして




バターとポン酢で味を整えて




アスパラ・しめじ・イカをピリ辛に炒めて添えて




ソテーの完成です!




アオハタは素揚げにした後、煮付けて大根おろしを


あえて、ネギを乗っけました。


近くの友も「少し腕を上げたじゃない!」なんて上手く


おだてるので、また調子に乗って飲み過ぎた夜でした。