おはようございます
少し前ですが、たまには笠原さん以外の方の教室にも出てみようと・・・
恵比寿にある「レストラン ヒロミチ」のシェフに教わる教室に行ってきました。
家で洋食を作ることも多いので色々勉強になりましたよ。
中でも気に入ったのがこちら
*カニ・しいたけ・ポテトのオモニエール仕立て
オモニエールって巾着の事らしいです。
フレンチでは専用の紙があるようですが、今回は春巻きの皮で作りました。
すごいかわいい!!!
味も美味しかったので自宅で復習するのが楽しみです。
お肉はローストポークの紹興酒と長ネギのソースだったんですが、こちらも美味しかったです。
もう復習済みです。
デザートのアイスも栗が入っていて美味しかったです。
イタリアンメレンゲという物の作り方をはじめて知りました。
というかメレンゲにイタリアンがあったという事実を初めて知ったのでした・・・
次回は来年の2月だそう。お仕事の日なんだけど休めたらまた行ってみたいです。