こんばんは
とーーってもご無沙汰しておりますm(__)m
何も変わらず元気にお料理とプチ仕事としんじろ追っかけと元気にやっております。
そんなわけで軽くおもてなしワイン2連発です。
お花見の後の和食です。
カニの揚げ物(薄焼き卵で巻いてから海苔で巻いてあげました)
グリンピース豆腐(桜は長芋です)
春野菜のしゃっきり煮(ウド・タケノコ・アスパラ・三つ葉・豚しゃぶ)
牛ロースグリル菜の花ソース
グジュール(シュークリームみたいなの)皮もチーズ中身もクリームチーズの入った前菜です。
ブロッコリーとしらすのカラスミパスタ
ホワイトアスパラガス(オランデーズソース)
仔羊のグリル(マスタード塗ってパセリパン粉振って更に焼いています)
いちごのブラマンジェ(生アーモンドで香りづけした本格的な美味しさでオススメ)
友達の娘さんからいただいたからすみが最高に美味しくてしっとりしててちょびちょび美味しくいただいております。
どれも美味しくできました。