おはようございます
5月のおもてなしワイン
中華に致しました。
*豚しゃぶの生姜ソース
これは美味しかったです。生姜はお酢とかお醤油とか普通のタレを作っておいて
でも中には揚げた長芋や素揚げの茄子にトマトやベビーリーフも入っています。
さっぱりしてて美味しい。
*エビマヨ
*牛肉とアスパラ筍のオイスター炒め
*紅茶卵・そら豆の霞和え
茹で卵の殻をゴロゴロして紅茶と醤油などの液体に付け込んだものです。
レシピではウーロン茶かプーアール茶となっておりましたが無かったので紅茶で。
そら豆は茹でて皮をむいて、長芋すりおろしにお砂糖加えた物と和えます。
*杏仁豆腐
エバミルク入りです。
今回も美味しかったです。
暑い日が続いてきたので中華は食欲増進になっていいですね。