おはようございます。
5月末、久々に笠原さんのお料理教室に行ってきました。
(前回は追っかけのため欠席でした。。)
*なす・長芋南蛮漬け
麺つゆっぽい味付けの揚げびたしは良く作りますが、お酢が入るとまた夏らしくいいですね。
既にリピ済です。
*鶏ハム梅風味
梅にワサビマヨがぴったりです。
こちらもリピ済です。
*あじ笹巻寿司
笹に入ってるの写真撮り忘れました・・・
笹の中には酢でしめた鯵のてまり寿司が入っています。
酢飯の中に大葉やガリなどの薬味を混ぜ込んでいてさっぱりしています。
笹は冨沢商店で売ってます(10枚250円くらい)
次は7月、行けるといいな~