おはようございます。
フロリレージュのお料理教室へ行ってきましたよ。
こちらも久々でした。そして大満足でした。
*ホタテのミルフィーユ
ホタテとかぶのマリネを重ねて半分に切って切り口を見せるように置いています。
フロマージュのソースがとっても美味しい。
*アクアパッツァ
ポイントは一度お魚を焼くことでした。
家では切り身で作る事が多かったのですが、骨から出る出汁が美味しいので
大きなとても立派な金目鯛で作ってお皿に取り分けるときに身をほぐして盛り付けました。
*チョコクレープ
生地がもっちもち、中に入れるカカオもメレンゲとチョコソースはお店から持ってきてくれて
中のチョコカスタードと生地を実習しました。
素晴らしく美味しかったのですが、自宅で再現するのは難易度高いかな~
とても素晴らしい内容で、行ってよかったです!