おはようございます
結構前になりますが、新しいお料理教室へ行ってきました。
いつもと同じ場所ですが、初めての先生です。
そして教室といっても実習はなくデモを見ながらメモを取って
あとは出来上がったお料理をいただくスタイルです。
浅草のオマージュ
*ポークリエット
今まで適当につぶして作ってたけれど、「練る」事が大切なんだそうです。
いっぱい練ってました!!
*ブイヤベース
これは・・・・もう完璧すぎる。
いつか頑張って魚のアラとか焼いてスープひいたりして頑張る日が来るかもしれない
来ないかもしれないし。。。
*アイス
コーンスープ(しかも市販の紙パックのアレ!!)にコーヒーでちょっと香りづけしたソース
バニラアイスの上にゲランドの塩ぱらぱらごま油たら~り
これは今すぐ作れるわ!!
本格的なお料理を教わりながら食べれて良かったです。