おはようございます。
あっという間に10月、もうすぐお正月ですね・・・
1年があっという間に感じるのはトシを取った証拠らしい・・・
9月1日の話です。
久々に庄司いずみさんの教室へ
鹿沼にあるアンリロのシェフの料理はおいしいので楽しみに予約していました。
きのこのリゾット
このチーズに見えるのも実は「おから」で作ったもどきなんですよ。
秋ナスのカツレツ
トマトソースの隠し味はお味噌です。
ベジモッツアレラ
なにこのオシャレな前菜は!!
そして本物のモッツアレラより数段美味しい
白玉粉・くず粉・豆乳などで作られたお菓子のようなベジモッツアレラ
これは感動でした。
イチジクのドルチェ
もうお腹いっぱいで苦しかったよ。。
バナナこココアの生地の他に
バルサミコで作ったソースと
カシューナッツで作ったクリームをかけています。
大人の味でした。
次回はクリスマスメニュー
ブッシュドノエルをベジで作るらしいです。
気になるけど、子供もいないのでクリスマスケーキを作る機会がないから行かないかな・・・
また次の教室を楽しみに待ちます。