今週のイチオシレシピ♪「鶏肉のチーズマヨ炒め」 | 今日何食べた~?

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毎日お弁当作れるかな?心配なお弁当づくりが始まる春に。

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いや、たいしたもの作らずに一週間過ぎて、木曜日夜にちょっと新しいメニュー作ってみただけなんだけどべーっだ!

私のお気に入りのおかずと、娘のお気に入りのおかずは違うので、とりあえず娘が美味しいと気に入ったおかずの紹介を。


メモ鶏肉のチーズマヨ炒め


参考本は大活躍してるこちら↓

つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)/小田 真規子

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この本ではアスパラと炒めてますが、アスパラがなかったので、私はズッキーニと炒めました。

色の綺麗なお野菜(ブロッコリーとかニンジンとか)ならなんでも合うんじゃないかな。

キノコ類でも美味しいかも。

残ってたムキエビも入れたけど、エビも美味しかったよ。

胸肉が安かったので購入して、お弁当に美味しく持って行けるメニュー何かないかなって探したのがこれです音譜


旗材料

鶏胸肉 2枚(400g)   色の綺麗なお野菜 1束とか1パックとか(100gくらい)←少し増やしてもOK

下味   オリーブオイル 小さじ1     塩 小さじ1/2     コショウ少し

小麦粉 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

ソース   マヨネーズ 大さじ6     粉チーズ 大さじ3     しょうゆ 小さじ1

  

旗作り方

①鶏肉はそぎ切り。下味をからめて小麦粉をまぶす。

②一緒に入れるお野菜の下準備。ニンジンなどの固いものだったら、下ゆでしておく。

③オリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き付け、野菜を加えて3分くらい炒める。

④火からおろしてソースを入れ、混ぜながらもう一度火にかけて味をからめる。


大人はブラックペッパーをふったら味がしまって美味しいかも。←やってみてないので(既に全部食べちゃった 笑)わかんないけどあせる