パラパラ・・・・ |   ぶ、ブログだぎゃぁ~。
いや~!ども、かっつ~。です。

とむらじをでゴールデンウィークは料理頑張ります!と
宣言したから、今日も料理にいそしんでおりました。

今回私がNASAと極秘共同開発により発明された(という夢を見た)
男のめんどくさがり料理!
その名も

「誰でも簡単・パラパラチャーハン」

チャーハンていうのは、フライパンにご飯を入れてからの
手際の良さがモノをいいます。

ご飯を入れ、卵を入れ、塩コショウで味付けをし・・・
かなりの熟練の感覚が無いと、卵が偏ってしまったり、
味付けが薄すぎたり濃すぎたり、ご飯のかたまりが分離せず
ダマになってしまったり、パラパラにならなかったり・・・

しかし、わたくしが開発した方法を使うと・・・手際の良さは一切いりません。

まずはこれ



え?!卵かけごはん??
はい。ご飯に卵を入れて混ぜた、いわゆる卵かけごはんです。



そこにミックスベジタブルを入れて塩コショウもここで
入れてしまいます。味見もじっくりしながら丁度いい
塩加減になったら・・・



油を熱したフライパンの中にどーん!!
米は最初から卵でコーティングされているので、既に分離されており、
一粒一粒に火が簡単に通ります。最初から卵が混ざっているため、
卵が偏ることもなく均一になります。あとは水分が抜けるまで焦げすぎないように
混ぜながら炒めるだけ!!

ちなみに具はお好みで入れてください。

てことでパラパラチャーハン完成!!

ipodfile.jpg

塩加減も最初の段階で微調整しているので、うまーい!!