とむらじをでゴールデンウィークは料理頑張ります!と
宣言したから、今日も料理にいそしんでおりました。
今回私がNASAと極秘共同開発により発明された(という夢を見た)
男のめんどくさがり料理!
その名も
「誰でも簡単・パラパラチャーハン」
チャーハンていうのは、フライパンにご飯を入れてからの
手際の良さがモノをいいます。
ご飯を入れ、卵を入れ、塩コショウで味付けをし・・・
かなりの熟練の感覚が無いと、卵が偏ってしまったり、
味付けが薄すぎたり濃すぎたり、ご飯のかたまりが分離せず
ダマになってしまったり、パラパラにならなかったり・・・
しかし、わたくしが開発した方法を使うと・・・手際の良さは一切いりません。
まずはこれ
え?!卵かけごはん??
はい。ご飯に卵を入れて混ぜた、いわゆる卵かけごはんです。
そこにミックスベジタブルを入れて塩コショウもここで
入れてしまいます。味見もじっくりしながら丁度いい
塩加減になったら・・・
油を熱したフライパンの中にどーん!!
米は最初から卵でコーティングされているので、既に分離されており、
一粒一粒に火が簡単に通ります。最初から卵が混ざっているため、
卵が偏ることもなく均一になります。あとは水分が抜けるまで焦げすぎないように
混ぜながら炒めるだけ!!
ちなみに具はお好みで入れてください。
てことでパラパラチャーハン完成!!