つぶつぶダンディー&ファミリーの会@東京 ボナ!つぶつぶ
をゴールデンウイーク中、開催しました。
【つぶつぶダンディーとは??】
つぶつぶを食べている男性
のことです。
(補足説明があるかもしれませんが・・・
もし、ダンディの会の隊長から、説明が来たら、報告しますね!)
私の開催している「野菜だけ?クッキング教室」の生徒さんと
旦那さんも一緒に楽しめる会を開きたいね~
という会話から、生まれた今回の会でした。
西日本では、率先してつぶつぶの夫たちが、ダンディの会を楽しんでいます。
ぜひ、東日本でも!ということで、
私の夫で、ボナ!つぶつぶのシェフ大森裕司にも協力してもらい、
声かけをしたところ、総勢16名お集まり下さり、
楽しくつぶつぶを食べているファミリーが集い、盛り上がりました。
まずは、主催の裕司さんのあいさつから・・・・
その後、お酒を飲みながら、
「夢」を語ったり、「夫婦のなれそめ」を語ったり。
そして、おまちかねのボナ!つぶつぶのパーティーコース
まずは、ひじきマリネのサラダ。
ヒエのフィッシュ&チップス
ダンディに「男性の好きなつぶつぶ料理は?」
と聞くと、
「ヒエフィッシュなら、はずれはない」
とのことです。
たしかに、ヒエフィッシュをまずいといった人はみたことありません。
ボナ!つぶつぶの高キビハンバーグトマトソース煮込みはいつ食べても最高です!
板麩の照り焼きジェのベーゼピザ
こちらも、男性が喜ぶ、ジューシーな照り焼き!!
パスタ3種も。
うるちアワ、アマランサス、高キビボロネーゼ
どれも最高においしい~~~o(〃^▽^〃)o
4名以上の予約で、フルーツピザがプレゼントしてもらえます!
ラッキー
8名以上で、さらにティラミスピザもプレゼントなのです
やったー
子どもたちは、親戚で集まったかのように(初対面なのに)すっかり
打ち解けて、2歳~小5まで仲良し仲良し
なんとこの日のために、わざわざ京都からかけつけてくれた
岡ちゃんが、サーブもしてくれました。
岡ちゃんは、彫刻が得意だそうで、
「彫刻のワークショップやろう!」
と私が言い出し、
「う~ん、、なら、流しそうめんを竹で作って、箸も作るワークショップにしよう。」
ということになりました。
しかも、次回はぜひ藤野でダンディの会を開催したい!!
ということで、
8月に食べたり飲んだり歌ったり踊ったりの
つぶつぶダンディ&ファミリーの会を
藤野で開催します。
また日程が決まり次第ご案内しますので、お楽しみにしていて下さいね!
つぶつぶ男子は本当に素敵です。
ファミリーでわいわい楽しく過ごすのは、とってもいいですね!!
楽しいゴールデンウイークの1日でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お知らせ
そんな幸せつぶつぶ料理の心と技を1日で学べる
未来食セミナーScene1
を
5月25日(日)9:30~18:30
ボナ!つぶつぶ3階ワークスペースで開催します。
つぶつぶマザー神門佳代が講師をつとめさせていただきます。
詳しくはこちらから
お申し込みはこちらです
そして、
野菜だけ?クッキング教室~応用編~
5月19日(月)10:30~13:30
場所:つぶつぶカフェ2階
で開催します。
今回のテーマは
「くず焼きマスター術」
ダンディーの会のピザの上に乗っていた
板麩の照り焼きの作り方のコツをマスターします。
これはかなり必見!
夫と二人で、ねぎまにする技も見つけ、
家で焼き鳥(焼き板麩)が簡単に作れる方法も
伝授!
参加費は6,000円です。
次回の6月9日の基本編とセットでお申し込みいただくと
11,000円→10,000円のセット割りとなり、大変お得です。
お申し込みは
tubutubu.kayo@gmail.com
080-6334-7810
神門佳代まで。
初めての方でも大歓迎です。
お申し込みお待ちしてますo(^▽^)o