この前、くみちゃんの誕生日パーティをしました。

いつも、自分たちで手作り料理を作るのが定番。

この日のメニューは


くみちゃん

 ・マリネーゼチキン  ・シーフードリゾット  ・ホタテのカルパッチョ

 ・バーニャカウダ  ・海老だんご

合作

 ・イチゴとブルーベリーのタルト

キヨ

 ・ズッキーニ焼き


でした。

どれもすご~~く美味しかった!

特に、シーフードリゾットと、バーニャカウダは初めておうちで食べたけど絶品!!

刻んだにんにくの量にくみちゃんはひいてたけど、牛乳でにこんだせいかそんなに匂いもなく。

セロリやブロッコリー、ヤングコーン、ズッキーニなど普段食べない野菜もばくばく食べれちゃうし。


おはらっちの持ってきたスペイン産のシャンパン「カヴァ」が強くて、2杯て酔っぱらってしまった。

ゴディバのチョコも、濃厚な甘さでおいしい。残りを毎日ちょびちょび食べてます。(ひそかに・・)


こうやって皆ではじめての料理を作るのって本当に楽しい。
お店で食べたことのあるものを「こんな風に作るんだ~」と新たな発見も数知れず。

また、人が作ったものって、より美味しく感じられるんだよね。


しか~~し、調子に乗って食べ過ぎたせいか、体重が1キロ増!

やばい。。

また、「夕食少な目ダイエット」に戻そうと思います。