試験
今日は、お花の試験の写真とデッサンを提出してきました。
今、二つ同時にお花の試験を受けてるんだけど、一つの試験はいままで作ってきたお花の写真とデッサンを提出するだけだけど・・・
もう一つの試験は3月にあるんだけど、筆記と実技があって大変(´・ω・`)だー!!!
昨年3級に合格したので今年は2級にチャレンジなう
もう試験まで1ヶ月きってて課題も発表されたので、特訓期間。(´д`lll)
週に2回手が痛くなるまで練習しています。
今回の課題が先生曰く大当たりで難関wwww
難しすぎて時々こころが折れて、すぐにせんせー!!!って呼んでしまう(ノ´▽`)ノ
先生優しくて大好きw
がんばろっと
iPhoneからの投稿
PAO
アフガニスタン・パキスタン料理を食べに行ってきました。
国際政治なのでいつも異国の土地のご飯を食べに行くよねww
トルコとか~
話が盛り上がりすぎて、一番最初に出てきたケバブしか写真とっとらんけんねw
とにかく羊さんばかりいただきましたにくにくしくておいしかったね
りえこは、卒業して逢っとらんけんまじで2年ぶり!!!!!
この日は新潟からのスノボ帰りで、お尻痛すぎて私の隣でもぞもぞしてたさ~www
飯田橋のCanal Cafeでわざわざケーキを買ってきてくれてたの~
感動したぽよ~!
みんな本当にありがとう~
生クリームが程よい甘さで美味しかったね!!
ぼくは学生でプーだけど、みんな夜中まで働くバリバリのキャリアウーマンなのです
ほんっとみんな尊敬する~すごいなぁ~
学部時代でお友達だったのこの7人ぐらいだけど!
最高の7人なのです
ぼくはサークルも飲み会も一切参加せずに地味に塾とか通っていたからか、はたまたぼくの性格が暗くて人見知りのせいか、とにかく全く友達いなかったけど、この7人に出会えたことが一生の宝物です
みんながうちにきて、帰ったあとのソフィアは寂しくて、しばらくいじけてソファーの下から出てこなかったの
いつもみんなに遊んでもらってるから、すぐに帰ってよっぽど悲しかったんだね。。
あんなしょんぼりしたソフィアちゃん見れなかった
だから、みんなまた遊びきてね~
iPhoneからの投稿
如月 なだ万懐石
季節の食材が楽しめる、毎月変わる懐石が大好きです
旬菜は海老香豆腐
蒸し雲丹、山葵、旨あん、うるい、芽オクラ浸し
帆立貝スモーク、キウイ、モッツアレラチーズ、プチパール
鯵昆布〆、リンゴ酢、蕪、トマト
吸い物は、山海粕汁でした。
鰤、大根、人参、里芋、笹がき牛蒡、葱
これは一味をかけるとさらに美味しくなりました!
いつも見た目も楽しませてくれるなだ万様。
焼き八寸は、銀むつ白子クリーム焼きはトリュフの香りが強すぎました。
筍香煎揚、穴子小袖寿司、金棒海老
牛ロースト、黒トリュフソース、下仁田葱、アスパラ
煮物は丸大根スープ煮
オマールエビのサフラン煮、京人参
もう菜の花の季節ですね!
蓮根と鶏の釜炊きは急がせたせいか、若干蒸らしたりなかった。
デコポン大好き
いつも素晴らしいお食事を頂けることに感謝します
iPhoneからの投稿