早いもので今日から5月!

気持ち新たに頑張ろうと思います!

 

さて、先日はオープンしたばかりの麻布台ヒルズにあるアマンの姉妹ホテル「JANU Tokyo」のアフタヌーンティーへ行ってきました!

 

 

アートなホテルでエレベーターホールなどにアートが飾られていてモダンなホテルでした。

 

ネイビーとグレーを基調とした店内は目の前に東京タワーを眺めることができます。

 

シックでクラシカルなのにモダンな雰囲気が素敵。

 

 

ソファが広くてゆったりくつろげます。

このお花がすごく可愛かった!

 

 

 

今回のアフタヌーンティーのメニューがこちら。

 

飲み物のメニュー

 

最初はモクテルで煎茶レモネードをいただきました。

 

そしてお待ちかねのアフタヌーンティースタンド。

 

セイボリー

・キャビアとサーモンムース

・グリーンピースのムース

・ガラスの器に入った新玉ねぎのピュレ ロブスターとコンソメジュレ

・ズワイ蟹とホタテ 東京港酒造酒粕 カシューナッツクリーム

 

 

一番下の酒粕を使った逸品が絶品でした!

酒粕を使うアイデアすごくいいなと思ったので、自宅でも作ってみたいです。

 

 

 

 

二段目

・ピスタチオシュー

・オペラ

・ビュイダムール

 

最上段

・イチゴのタルト

・スペシャリテの桜ムース

・イチゴのパンナコッタ

 

スペシャリテの桜のムースはやっぱり絶品でした!

 

そしてコンフィチュールも和の雰囲気。

・人参のコンフィチュール

・豆乳ホイップ

・蜂蜜

・ストロベリーコンフィチュール

 

蜂蜜がみたらし餡のような味わいで、人参も金時人参なんだそう(確か)。

豆乳ホイップはあまり豆乳感を感じられませんでしたけれどね。

 

スコーンはオレンジのスコーンとプレーンのスコーン。

とっても軽くて、ぺろりといただけてしまいます!!

なのでおかわりできないのかしら〜ってダメもとで聞いたけれど、やっぱりダメでした。笑。

マンダリンはおかわりできるのに、、、残念。

 

そして途中でメニューにはない、サプライズのフードをご提供いただけました!

・トルティーヤ

・桜餅風牛肉しぐれ

 

トルティーヤの上にのっているオリーブのフリットが絶品!

桜餅は中にお肉なのですが、正直、あずきがよかったです。

 

 

日本茶の種類が3種類もあり豊富。

 

 

カフェラテもオリジナルのカフェラテはローズでした。

美味しかったです。

 

最上段のスイーツ単品。

 

 

 

 

 

JANU Tokyoのアフタヌーンティー。

とっても美味しかったので再訪したいほどでした!

おすすめです。