やっとこさ5日目にして仲直りしました(^_^;)
ご心配かけた皆様ありがとうございます。m(_ _)m
仲直りのきっかけに料理をしたのは正解かもです。
彼にも料理の大変さが少しわかっていただけたようです(^_^)v
別に恩を売りたい訳ではなくお互いがお互い大変なんだと
わかるには体験が一番なのだなと思いました。
今日は前菜3種(洋梨の生ハム添え、マカロニサラダ、鯛のカルパッチョ)、
鯵のたたきを生ハムで包んで焼いたサルティンボッカ風、
ローストチキンの全部で5品。
鯵を三枚おろしにしたらほんのちょっとしかなくなったのは
意外とショックだったようです(^_^;)
でもだんだん実験みたいで面白かったみたいです。
カラメル反応とかデンプンで包まれたビタミンCは熱でも
こわれにくいとかを言ったら楽しそうでしたね~
しばらく二人で料理を作るのもいいのかも(^_^)v
明日は半年ぶりの脳梗塞の病院です!
頑張って行ってきまーす!