ラーメン博物館に先日また行ってきただチェブ
まずは前回来た時以来、すっかりお気に入りの
山形「龍上海本店」の赤湯からみそラーメンだチェブ
これは、最初は真ん中のお味噌をとかさず、
醤油ラーメンでいただきながら、だんだんお味噌を溶かして
この赤辛みそが、ちょうどいい辛さで食欲をそそるだチェブ
あっさりというより、コクがあって、平打ち麺によくからんで
スープまでいただいてしまう感じなのだチェブ
あーーーーっ!お土産で買って帰ろうかなぁっだチェブーーーっ
お、続いてはあのかもめ食堂に向かうだチェブ
こちらのお店は気仙沼のお店なのだチェブけど、
震災で流されてしまったお店を再現しているだチェブ
こちらは気仙沼ラーメン 潮味(塩)だチェブ
これはほっとするお味だチェブ
魚介系の優しい塩味で、いろんなラーメンをいただいた
後にも、ついついいただけてしまう中細ちぢれ麺の
おいしいラーメンだチェブ