サンセバスチャン1日目 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

ビルバオでレンタカーを借り、向かう目的地はサンセバスチャン!世界中からグルメが押し寄せる美食の聖地。

サンセバへ向かう途中、ゲタリアの街に寄り、Tarbot(カレイ)の薪焼きが有名な一ツ星レストラン「エルカノ」へ予約なしの突撃訪問。

ランチは既に予約で満席とのことで敢え無く撃沈でしたが、翌日のランチ予約が取れました!

ゲタリアの街を軽く散策し、再びサンセバスチャン目指して出発。

ゲタリアからサンセバまでは車で約20分ほど。とても近いのです。

宿泊はホテルロンドレス。
コンチャ湾の海岸通り正面に建つ、サンセバのアイコン的存在。
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コンチャ湾!
コンチャ(Kontxa)とは、バスク語で貝のこと。貝殻のように弧を描くビーチの形状に由来しているそうです。(グーグル調べ)
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まずはホテルのカフェで乾杯!
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サンセバーーーー!!
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お腹が空いたので、バル巡り前だけど。
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大きなサーモン。

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サラダ

そして、コレなんだと思います?

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イカコロッケなんです(笑)

刻んだイカの入ったコロッケと思いきや、イカ墨コロッケでした。メニューには squid としか書かれてなかったんだもん。びっくり。

これから、バル巡りに行ってきます!

つづく