サンセバへ向かう途中、ゲタリアの街に寄り、Tarbot(カレイ)の薪焼きが有名な一ツ星レストラン「エルカノ」へ予約なしの突撃訪問。
ランチは既に予約で満席とのことで敢え無く撃沈でしたが、翌日のランチ予約が取れました!
ゲタリアの街を軽く散策し、再びサンセバスチャン目指して出発。
ゲタリアからサンセバまでは車で約20分ほど。とても近いのです。
宿泊はホテルロンドレス。
コンチャ湾の海岸通り正面に建つ、サンセバのアイコン的存在。
コンチャ(Kontxa)とは、バスク語で貝のこと。貝殻のように弧を描くビーチの形状に由来しているそうです。(グーグル調べ)
お腹が空いたので、バル巡り前だけど。
まずはホテルのカフェで乾杯!
サンセバーーーー!!
お腹が空いたので、バル巡り前だけど。
そして、コレなんだと思います?
刻んだイカの入ったコロッケと思いきや、イカ墨コロッケでした。メニューには squid としか書かれてなかったんだもん。びっくり。
これから、バル巡りに行ってきます!
つづく