バル巡り1軒目 | みゆきたんの食いしん坊 グルメ食べ歩記  

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食べ歩き好きな みゆきたん の胃袋日記です。
美味しかったお店や満足度の高いお店については、再訪したいと思う度合いを★印で表しています。時に辛口ですがあくまでも個人的な意見ですのでご参考程度にお願いします。

美食の聖地サンセバスチャンで楽しみにしていたのは何と言ってもバル巡り!

食通のお友達から貰ったキラキラ神リストキラキラを頼りに早速バル活を開始!

目標は神リストのコンプ!

旧市街の細い路地に何十軒?それ以上?のバルが軒を連ねています。
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神リストから記念すべきバルデビューに選んだお店はガンバラ(Ganbara Bar)!ここは日本人にとってはガイド本でお馴染みのお店みたい。
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チャコリ(バスクの微発泡白ワイン)を注ぐおじさん。

さすが人気店、ほとんどピンチョスが残っていません。。。

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神リストによると、Surtido de setas(キノコの盛り合わせ)と Txangurro(チャングロ蟹)を食べるべしとのこと。

残念ながらチャングロ蟹は既に売り切れガーン 

仕方ないので店員さんオススメのえび。まあ、見たまんまって感じです。
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そして、

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このキノコ料理が絶品すぎた!!

最初、キノコの塩気を少し強く感じましたが、卵黄と合わせると抜群のバランス!

神リスト、恐るべし。

チャングロ蟹を食べずには帰れまテン。
再訪を誓ってお店を後にしました。

さあ、バル活2軒目に行くでー。

つづく。