家ご飯12月♡ | なみにっき

家ご飯12月♡

12月もいっぱい家ご飯つくりました[みんな:01][みんな:02]

鮭のちゃんちゃん焼[みんな:03]
photo:01




赤ワインとおつまみ[みんな:04][みんな:05]
photo:02

ペンネを揚げて、塩コショウしただけ[みんな:06]これめっちゃ美味しー!


チンジャオロース[みんな:07]
photo:03

なんか色が薄いーw


アボカドのクリームパスタ[みんな:08]
photo:04

クックパッドの人気レシピだからやってみた!おいしいけど想像以上にこってりしてて、途中で味変[みんな:09]タバスコかけて辛くサッパリさせないと食べきれない程のこってり[みんな:10]


手作りシュウマイ[みんな:11]
photo:05

大きくてジューシーなシュウマイが食べたくて作ってみた[みんな:12][みんな:13]蒸し器ないからフライパンにキャベツを敷いて、シュウマイ並べて水を入れて火にかけるだけ[みんな:14]byクックパッド

大好きなオクラちゃんのマヨポン酢、胡瓜とクラゲの和え物も[みんな:15]


休日の朝ごはんはしっかりゆっくり[みんな:16]
photo:06




ジンギスカンと、エビマヨ[みんな:17]
photo:07


同じ盛り付けwラム肉はたまに食べたくなるー[みんな:18]


小鉢たくさん[みんな:19]
photo:08

常備おかずとして、根菜のきんぴら、里芋の鶏そぼろあんかけ、紅茶煮豚[みんな:20]
豚肩ロースを紅茶で似て、タレにつけておくだけの煮豚、お母さんがよく作ってくれるんだけど、おいしくて日持ちもするしお気に入りー[みんな:21][みんな:22]


おでん[みんな:23][みんな:24]
photo:09


好きな具だけをいれて出汁からつくったおでん[みんな:25][みんな:26]煮込み料理好きだな~~[みんな:27]


Xmas前の休みはカチャトラやリースサラダ、明太アボカド、ラム肉のソテーなど[みんな:28]


午後振休をとったクリスマスイブは、よしひこと桃杏花でランチ[みんな:32]
黒酢サンラータン麺と、北京ダックセットたべた[みんな:29][みんな:30]

1月末で閉店してしまうから、最後にいけてよかった[みんな:31]あのサンラーを食べられなくなるのが本当にかなしくて1週間に3回いきました!w


桃杏花の北京ダックが相当お気に入りだったようで、そのまま夜は北京ダックの皮を手作り[みんな:33]
photo:10

これはこれで美味しかった[みんな:34][みんな:35]


疲れててもストレス溜まってても、料理するとスッキリする[みんな:38][みんな:39][みんな:40]

2014年もいっぱい料理したいなー[みんな:36][みんな:37]