家ご飯2月♡
早いものでもう3月
2月はのりぴ結婚式、バレンタインや嘉彦の誕生日、仕事ではまた追い詰められてて、本当にあっという間の1ヶ月だったー!!
2月の家ご飯
休日に手巻き寿司
すき焼きをして~翌日の朝ごはんは余った鍋で卵とじ?と、いろいろ作った常備おかず
平日夜には嘉彦がひじきの煮物とチゲスープを作ってくれてたり
この日はお刺身と牛肉のしぐれ煮、定番の砂肝のネギ塩だれ
タジン鍋でドリアを作ったり定番の明太アボカド
余ったシチューと、嘉彦がつくってくれた鶏の卵とじ
カレーカレーにはえのき茸を入れるのが定番化シャキシャキして美味しい
カレーの翌日はお出汁でのばしてカレー蕎麦
大好き
記録的な大雪の翌日、よしひこは雪の中6~7時間かけて出勤してた
わたしは実家に帰れず丸一日ひとりでお留守番
買い物にもいけなかったから、カレーがあってよかったぁお隣の大家さんにスコップを借りて、一人で雪かきしました
餃子、中華あんかけ、納豆キャベツ、中華スープなど
そしてこれが!超おいしかった夕飯平日の彼ご飯
大大大好物の中華くらげ
鶏ささみときゅうりと一緒にバンバンジー風
そしてポテトサラダ嘉彦のつくるポテトサラダ天才的に美味しい
めちゃくちゃテンション上がって、かなりがっついて食べた
平日夜ご飯作って待っててくれて、本当にありがたい~~
一緒にご飯を食べるって、当たり前のことだけど実はとても幸せなことで、毎日その幸せをかみしめ、感謝感謝の日々
嘉彦BDのご飯はまた次に書こう~
2月はのりぴ結婚式、バレンタインや嘉彦の誕生日、仕事ではまた追い詰められてて、本当にあっという間の1ヶ月だったー!!
2月の家ご飯
休日に手巻き寿司
すき焼きをして~翌日の朝ごはんは余った鍋で卵とじ?と、いろいろ作った常備おかず
平日夜には嘉彦がひじきの煮物とチゲスープを作ってくれてたり
この日はお刺身と牛肉のしぐれ煮、定番の砂肝のネギ塩だれ
タジン鍋でドリアを作ったり定番の明太アボカド
余ったシチューと、嘉彦がつくってくれた鶏の卵とじ
カレーカレーにはえのき茸を入れるのが定番化シャキシャキして美味しい
カレーの翌日はお出汁でのばしてカレー蕎麦
大好き
記録的な大雪の翌日、よしひこは雪の中6~7時間かけて出勤してた
わたしは実家に帰れず丸一日ひとりでお留守番
買い物にもいけなかったから、カレーがあってよかったぁお隣の大家さんにスコップを借りて、一人で雪かきしました
餃子、中華あんかけ、納豆キャベツ、中華スープなど
そしてこれが!超おいしかった夕飯平日の彼ご飯
大大大好物の中華くらげ
鶏ささみときゅうりと一緒にバンバンジー風
そしてポテトサラダ嘉彦のつくるポテトサラダ天才的に美味しい
めちゃくちゃテンション上がって、かなりがっついて食べた
平日夜ご飯作って待っててくれて、本当にありがたい~~
一緒にご飯を食べるって、当たり前のことだけど実はとても幸せなことで、毎日その幸せをかみしめ、感謝感謝の日々
嘉彦BDのご飯はまた次に書こう~